martes, 14 de mayo de 2013

Receta Crumbles de fresa


Quieres un postre rápido y fácil de hacer, esta es la receta, te saca de cualquier apuro y te quedas de escándalo con tus invitados.

Ingredientes:

  • 110 gr de harina para repostería
  • 1 ch té de levadura para bizcochos
  • 75 gr mantequilla sin sal extremamente fría cortada en cuadraditos ( lo pusé en el congelador )
  • 100 gr almendra molida
  • 75 gr azúcar moreno
  • 500 gr de fresas frescas
Modo de hacer:

Cortar las fresas por la mitad, poner en una fuente, esparcir azúcar blanco y llevar al horno 180ºC por 5 minutos.

El crumble se hace de la siguiente manera: mezclar la mantequilla y la harina con las manos hasta que consigas el punto de arena. Cuando consigas este punto, añadir la almendra molida, azúcar y la levadura y mezclar todo con una cuchara. Ya tienes la masa lista para poner en los ramequines o en una fuente. Primero poner las fresas y después cubrir con la masa (el crumble). Ir al horno 200ºC por 15-20 minutos, hasta que empiece a hervir las fresas y saltar de los ramequines, ver foto. El increíble es que se queda BUE-NI-SI-MO!!!!!!  El ideal es comer el crumble con una bola de helado, un frozen yogurt o una crema de mascarpone que no pude hacer !!!!









3 comentarios:

  1. Uy madre, qué pinta más fabulosa tienen, qué tentación...Me encantará probarlos!!!

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  2. Me quedo la receta para el proximo Halloween del cole de mi peque y los rebautizo como pasteles sangrantes con tu permiso .
    Me encanta tu blog , cosas sencillas y preciosas , grandes ideas en definitiva

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