Bizcocho chocolate
Ingredientes:
- 200 gr mantequilla sin sal ( utilizo del Mercadona en barra)
- 1 1/2 vaso de azúcar
- 4 huevos
- 1 vaso nata para montar ( tetrabik del Mercadona)
- 250 gr de chocolate 65% cacao fundido
- 3 vasos de harina de trigo
- 1 cuchara postre de levadura para bizcochos
- 1 cuchara postre de bicarbonato de sódio
- Derretir la mantequilla con el azúcar lentamente a fuego médio hasta que forme una crema homogénea
- En una batidora enfriar la crema de mantequilla,añadir los huevos uno a uno y batir hasta que suba un poco de volumen.
- Añadir el chocolate fundido frío
- Alternadamente mezclar suavemente la harina tamizada con la levadura y bicarbonato con la nata para montar a la crema hecha con el chocolate, huevos, mantequilla.
- Horno 180ºC por 1 hora en una forma redonda de 22 cm. (Dejar en el horno hasta que al pinchar con un palillo el bizcocho, esté salga limpio)
Ingredientes:
- 200 gr de coco rallado
- 1 lata de leche condensada 325gr
- 2 cuchara sopera de mantequilla sin sal
- 2 vasos de leche
Mezclar todos los ingredientes en una cazuela, llevarla al fuego médio, mezclar hasta que se forme una crema espesa y que se vea el hondo de la cazuela.
Cobertura trufa chocolate Valhorna
Ingredientes:
- 250gr de chocolate Valhorna 60% cacao fundido
- 1 vaso nata para montar ( tetrabik del Mercadona)
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 3 cucharas sopera de chocolate en polvo Valhorna
- 2 cuchara sopera de mantequilla sin sal
- Fundir el chocolate en trocitos con la nata para montar a fuego médio y dejar enfriar
- A parte hacer una crema con la leche condensada, el chocolate en polvo y la mantequilla en una cazuela a fuego médio hasta que la crema esté consistente, aproximadamente 15min.
- Mezclar la crema hecha con leche condensada con la crema hecha con el chocolate fundido y nata para montar. Dejar en la nevera por 3 horas, hasta que coja una consistencia en que se pueda cobrir el bizcocho.
- Cortar el bizcocho en 2 partes y montarla con la trufa de coco dentro del molde en que fue utilizado para hacer el bizcocho, así cogerá bien la forma. Dejar en la nevera por 4 horas. Sacar de la nevera, desmoldarla y cobrir la tarta con la crema de trufa de chocolate Valhorna y listo para ser devorado!!
Esta tarta de chocolate se ve increíble....Me podrías decir a que equivale un vaso (medida)...Muchas gracias y felicitaciones....
ResponderEliminarHola Raquel, el vaso que utilizo tiene 200ml.Muchas gracias por su visita! Un saludo. Erica.
EliminarHola soy Isabel esta tarta se puede decorar con fondant o el bizcocho es muy blando??
ResponderEliminarSe puede cubrir con el fondant perfectamente, ya me dirás como te ha quedado. Un abrazo.
EliminarHola preciosa, soy Isabel y al final me he animado a hacer esta tarta, pero tengo una duda, la quiero hacer para el viernes hoy es martes y el jueves la tengo que decorar!!! si la hago miercoles no se pondra dura para el viernes por la tarde???
ResponderEliminarHola buenos días, me gustaría hacer esta tarta pero no se lo que quiere decir sopa de mantequilla, perdona mi ignorancia pero es que soy muy novata, gracias y feliz año 2013, un abrazo
ResponderEliminarAntes de todo, gracias por tú interés en mi blog, perdón es una cuchara sopera de mantequilla, cualquier duda no hesite en volver a contactarme. Feliz 2013!Saludos. Erica.
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