Ingredientes
- 250gr de mantequilla sin sal ( uso la mantequilla del Mercadona)
- 1 1/2 vaso de azúcar moreno
- 4 huevos
- 3 vasos de harina de trigo
- 1 cuchara de sopa de levadura para bizcochos
- 1 cuchara de postre de esencia de vainilla
- 2 plátanos maduros en trocitos
- 1/2 vaso de leche
Mezclar en una batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente ( hay que estar blanda ) con el azúcar, hasta que forme una crema branca, después añadir una a una, las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar cuidadosamente las claras de huevo a punto de nieve y añadir la harina ya previamente mezclada con la levadura alternando con la leche. Por último mezclaremos los plátanos en trocitos. Usar un molde redondo de 24cm de diámetro y hornear a 180ºC por 1 hora aproximadamente, hasta que al pinchar un palillo, esté salga seco.
Cobertura
Ingredientes
250 gr de dulce de guayaba ( he usado lo que se vende en Carrefour en lata) podéis cambiar por membrillo o dulce de leche
1/2 vaso de agua
Modo de hacer
En una cazuela mezclar el dulce de guayaba con el agua hasta que forme la consistencia de una mermelada.
Sacar el bizcocho del molde y cubrir con el dulce de guayaba. Ya me diréis como os ha quedado.
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