martes, 7 de febrero de 2012

Receta Friands una variante de los financiers

El postre francés "friand" es un pequeño y esponjoso bizcocho hecho basicamente de harina de almendra y harina de trigo.  Tiene su origen en el bizcocho parisino financier. La receta que hice es el friand australiano con un toque de fruta de la pagina web australiana Exclusively Food, pero con unas modificaciones hechas por mi.

Ingredientes:
  • 100gr de mantequilla sin sal
  • 3 claras de huevo
  • 80 gr de harina de trigo
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 plátano en rodajas
Modo de hacer:

He utilizado la bandeja de mini muffins, así la engrase con mantequilla y harina.
En un bol, mezcle las claras de huevo con un tenedor por 30 segundos, añadí la harina y el azúcar tamizado juntos, mezcle todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea. Por ultimo, añadí a la masa la mantequilla fundida. Mezclar todo muy bien y rellenar la bandeja de mini muffins hasta 2/3 y en el medio de cada hueco poner una rodaja de plátano. Hornear la bandeja a 170ºC por 15 minutos o hasta que estén doraditos.

Hice esta receta pues quería ver como se quedaban ya que habéis visto que no va yema de huevo y tampoco levadura.Provad de hacerlas pues se quedan buenísimas.

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