domingo, 17 de abril de 2016

Receta bizcocho de maíz Masterchef


Hace tiempo que quería colgar esta receta en el blog y aprovecho que la semana pasada, este cereal, el maíz, fue uno de los ingredientes estrella en la prueba eliminatoria. En Europa, el maíz no es muy utilizado en recetas dulces pero en América Latina es muy común y principalmente en Brasil que podemos ver una infinidad de recetas dulces con este cereal. Aquí os dejo un bizcocho muy sencillo de hacer y utilicé el maíz dulce en conserva.

Receta Bizcocho de maíz

Ingredientes:

  • 1 lata pequeña de maíz en conserva
  • 100 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 1 vaso de azúcar blanco ( vaso 200 ml)
  • 2 huevos M
  • 195 gr de harina de trigo
  • 1 ch sopera de levadura para bizcochos
  • 1 ch té bicarbonato de sodio 
  • 1 yogur griego
Modo de hacer:

En una batidora, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanca, añadir los huevos, uno a uno, el maíz triturado y alternar los ingredientes secos previamente tamizados con el yogur en la batidora, velocidad la más baja posible. Solamente queremos que se mezcle todo uniformemente.

Utilice un molde con un agujero en el medio de unos 20 cm de diámetro. Horno a 175ºC por unos 40 min o hasta pinchar un palillo, este salga seco.

De verdad, si os gusta probar nuevos sabores, os invito que hagáis esta receta y si tenéis alguna duda, mi email es atelierdetartas@gmail.com. Yo encantada de poder ayudaros. Aprovecho para desearos una buena entrada de semana y FELIZ SEMANA A TODOS !!!!!!


1 comentario:

  1. nunca habia imaginado un bizcocho con maiz, a mi me encanta su dulzor y seguro que está riquisimo!

    ResponderEliminar