viernes, 28 de octubre de 2011

Receta Profiteroles



La receta de los profiteroles he cogido de la web Gastronomia & Cia, donde podéis encontrar várias recetas, decía que era fácil de hacer y doy fé, habéis visto como me han salido? Abajo tenéis la receta:


Ingredientes
  • 125 mililitros de leche
  •  125 mililitros de agua
  •  100 gramos de mantequilla
  •  150 gramos de harina
  •  4 huevos
  •  1 c/c de sal
  •  1 c/c de azúcar.


Elaboración

Pon en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, lleva a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir retira el cazo del fuego e incorpora la harina, bate con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa uniforme. Vuelve a poner el cazo al fuego durante un minuto aproximadamente y sin dejar de remover para secar la masa.

Vierte la masa en un cuenco y empieza a añadir los huevos uno a uno cuando la masa esté fría. Debes incorporar a esta masa cuatro huevos. Añade un huevo y mezcla con una espátula, cuando la masa y el huevo se hayan homogeneizado incorpora el siguiente y así hasta terminar con los cuatro huevos.

Introduce esta masa en una manga pastelera con boquilla lisa y de 1 centímetro aproximadamente. Prepara una bandeja de horno con un
silpat o papel sulfurizado. Haz montoncitos de pasta choux en la bandeja del horno dejando una separación de unos tres centímetros entre ellos.

Crema Pastelera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina de maíz (maicena)
  • 4 huevos
  • 1 cucharilla de azúcar vainillado, o un trozo de canela
En un cuenco ponemos el azúcar, la harina, un poco de leche y lo revolvemos.
Añadimos 3 yemas de huevo y un huevo entero y lo revolvemos.

El resto de la leche lo ponemos en una olla al fuego, añadimos el azúcar vainillado y hervimos 5 minutos.

Lo sacamos del fuego, esperamos un poco y vamos echando al cuenco poco a poco la leche y revolvemos mientras tanto (siempre la leche al cuenco, si lo haces al revés saldrán grumos en la crema)

Volvemos a poner todo en la olla y al fuego, revolvemos con la varilla hasta que se espese la crema.



Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y espolvorealos con azúcar glas.


4 comentarios:

  1. mmmm, la verdad es que tienen una pinta de muerte!! y rellenos de nata montada con un toque de chocolate tambien!

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    1. Lo mejor, super fáciles de hacer! Gracias por dejarme tu comentario. Un saludo. Erica.

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  2. Porque se aplastan cuando las sacas del horno?

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  3. Porque se aplastan cuando las sacas del horno?

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