viernes, 28 de octubre de 2011

Receta Profiteroles



La receta de los profiteroles he cogido de la web Gastronomia & Cia, donde podéis encontrar várias recetas, decía que era fácil de hacer y doy fé, habéis visto como me han salido? Abajo tenéis la receta:


Ingredientes
  • 125 mililitros de leche
  •  125 mililitros de agua
  •  100 gramos de mantequilla
  •  150 gramos de harina
  •  4 huevos
  •  1 c/c de sal
  •  1 c/c de azúcar.


Elaboración

Pon en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, lleva a ebullición a fuego medio. Cuando empiece a hervir retira el cazo del fuego e incorpora la harina, bate con una cuchara de madera o una espátula hasta obtener una masa uniforme. Vuelve a poner el cazo al fuego durante un minuto aproximadamente y sin dejar de remover para secar la masa.

Vierte la masa en un cuenco y empieza a añadir los huevos uno a uno cuando la masa esté fría. Debes incorporar a esta masa cuatro huevos. Añade un huevo y mezcla con una espátula, cuando la masa y el huevo se hayan homogeneizado incorpora el siguiente y así hasta terminar con los cuatro huevos.

Introduce esta masa en una manga pastelera con boquilla lisa y de 1 centímetro aproximadamente. Prepara una bandeja de horno con un
silpat o papel sulfurizado. Haz montoncitos de pasta choux en la bandeja del horno dejando una separación de unos tres centímetros entre ellos.

Crema Pastelera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina de maíz (maicena)
  • 4 huevos
  • 1 cucharilla de azúcar vainillado, o un trozo de canela
En un cuenco ponemos el azúcar, la harina, un poco de leche y lo revolvemos.
Añadimos 3 yemas de huevo y un huevo entero y lo revolvemos.

El resto de la leche lo ponemos en una olla al fuego, añadimos el azúcar vainillado y hervimos 5 minutos.

Lo sacamos del fuego, esperamos un poco y vamos echando al cuenco poco a poco la leche y revolvemos mientras tanto (siempre la leche al cuenco, si lo haces al revés saldrán grumos en la crema)

Volvemos a poner todo en la olla y al fuego, revolvemos con la varilla hasta que se espese la crema.



Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y espolvorealos con azúcar glas.


14 comentarios:

  1. mmmm, la verdad es que tienen una pinta de muerte!! y rellenos de nata montada con un toque de chocolate tambien!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mejor, super fáciles de hacer! Gracias por dejarme tu comentario. Un saludo. Erica.

      Eliminar
  2. Porque se aplastan cuando las sacas del horno?

    ResponderEliminar
  3. Porque se aplastan cuando las sacas del horno?

    ResponderEliminar
  4. Gracias por la receta... yo lo intenté, los hornee a 180 grados centígrados 25 minutos y me salieron crudos de adentro... que será que habrá pasado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amiga primero los tienes que llevar a una temperatura de 200 grados centrigrados por diez minutos y luego los llevas a 175 grados cetigrados por 15 minutos aproximadanete por eso es que se te bajan y te quedan crudos, prueba y veras que bien te quedan yo los hice y me quedaron finos éxitos

      Eliminar
    2. Es que sé han olvidado de poner en la receta,tiempo y grados centígrados de cocción, un detalle que no debería suceder nuestra amiga ha perdido tiempo, dedicación, materia prima y además llevarse una desilusión en vez de una satisfactoria experiencia culinaria, Que lastima! Espero q vuelva a intentarlo! La cocción que le ha dado Manuel Vasconcelos es acertada! Suerte y buena cocina!

      Eliminar
  5. Amiga primero los tienes que llevar a una temperatura de 200 grados centrigrados por diez minutos y luego los llevas a 175 grados cetigrados por 15 minutos aproximadanete por eso es que se te bajan y te quedan crudos, prueba y veras que bien te quedan yo los hice y me quedaron finos éxitos

    ResponderEliminar
  6. Divinos!! Riquisimos! Me quedo con esta receta para siempre!

    ResponderEliminar
  7. Se puede freír en vez de hornear?

    ResponderEliminar
  8. Hola! Se me bajaron. Porque puede de ser? Tengo que dejarlos enfriar en el horno?. Salieron ricos,bien cocidos;pero se desinflaron jaja. Saludos Andrea

    ResponderEliminar
  9. Hola, con estas cantidades cuantos salen aproximadamente? Gracias

    ResponderEliminar
  10. Fabulosa lo voy a intentar gracias 🍸

    ResponderEliminar
  11. Yo los he hecho infinidaad de veces y al principio se me bajaban hasta que descubrí si los despegas todos de la charola se bajan, entonces tomo uno por uno y lo voy rellenando y le agrego fruta a la crema pastelera y chocolate por encima, quedan deliciosos

    ResponderEliminar