jueves, 6 de octubre de 2011

Cupcake red velvet con frosting de queso philadelphia y chocolate blanco



La receta decía 4 cucharas de sopa de cacao en polvo 100% cacao y me salió muy oscuro, añadir la mitad, así saldrá con su color típico, rojito.

Ingredientes masa:
  • 2 1/2 vasos de azúcar
  • 200 gr de mantequilla sin sal (utilizo la mantequilla del Mercadona)
  • 4 huevos
  • 4 1/2 vasos de harina de trigo
  • 2 cuchara sopera de cacao en polvo 100%
  • 2 cucharas de té de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharas de té de levadura de bizcocho
  • 1 cuchara de té de sal
  • 2 vasos de nata para montar
  • 3 cuchara de sopera de colorante rojo
  • 2 cuchara de té extracto de vainilla
  • 2 cucharas de té de vinagre de manzana
Cómo hacer:

Mezclar el azúcar con la mantequilla ( temperatura ambiente) con una batidora de varillas, mezclar hasta que forme una crema blanca, añadir los huevos y mezclar por 10 minutos. Mezclar a parte la nata para montar, la vainilla, el vinagre y el colorante rojo. Añadir a la crema blanca, la mezcla hecha con el colorante rojo y añadir poco a poco la harina tamizada con el cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la levadura. Añadir la masa en los moldes de papel de cupcake hasta 3/4 y llevar al horno, 180ºC por 20 min o hasta que al pinchar un palillo salga seco (25 cupcakes o 50 mini cupcakes).

Ingredientes Frosting
  • 400 gr de chocolate blanco para fundir
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cuchara de sopa de zumo de limón
  • 1 vaso de azúcar glas
Cómo hacer:

Fundir el chocolate blanco y dejar enfriar. A parte, mezclar la mantequilla con el queso philadelphia todo a temperatura ambiente con una batidora eléctrica utilizando la espátula para mezclar, velocidad baja, tener mucho cuidado para que no se corte. Añadir el chocolate blanco frío y mezclar un poco más y al final añadir el azúcar y el zumo de limón.

Os dejó la foto de la espátula que hay que utilizar, no utilizéis la de varillas ya que se cortará la crema.

Ya me diréis como os ha salido. Un abrazo a todos!

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