He probado hacer varias recetas de cupcakes de chocolate y creo que esta es la mejor, es la de Martha Stewart un poco tuneada por mi. Tenéis que hacerla y después me contaréis que tal. Ahh y con el frosting de ganache de chocolate con leche condensada, ni os cuento. Aquí os dejo la receta, mientras espero que crezca la masa de la pizza. Si, hoy toca de cena pizza, ya que tenemos invitados, un amiguito de mi hijo de 5 años.
Ingredientes Masa: 12 cupcakes
- 2 vasos de harina de trigo para repostería
- 1 1/2 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 1 vaso de leche tibia con 2 ch sopera de chocolate en polvo
- 1 ch sopera de esencia de vainilla
- 100 gr de mantequilla sin sal ( temperatura ambiente - consistencia pomada)
- 1/2 ch té de bicarbonato de sodio
- 1/2 ch té de levadura para bizcochos
Cómo hacer:
- Derretir la mantequilla con el azúcar lentamente a fuego medio hasta que forme una crema homogénea
- En una batidora enfriar la crema de mantequilla, añadir los huevos uno a uno y batir hasta que suba un poco de volumen.
- Alternadamente mezclar suavemente la harina tamizada con la levadura y bicarbonato con la leche a la crema.
- Rellenar 3/4 de cada cápsula
- Horno 170ºC por 20min aproximadamente. (Dejar en el horno hasta que al pinchar con un palillo el cupcake, esté salga limpio)
Ingredientes Ganache de Chocolate con leche condensada
Ahora os dejo ya que la masa de la pizza ha crecido y voy a extenderla para hacer las bases.- 250gr de chocolate 50% cacao fundido
- 1 vaso nata para montar ( tetrabik del Mercadona)
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 3 cucharas sopera de chocolate en polvo sin azúcar
- 2 cuchara sopera de mantequilla sin sal
- Fundir el chocolate en trocitos con la nata para montar a fuego medio y dejar enfriar
- A parte hacer una crema con la leche condensada, el chocolate en polvo y la mantequilla en una cazuela a fuego medio hasta que la crema esté consistente, aproximadamente 15min.
- Mezclar la crema hecha con leche condensada con la crema hecha con el chocolate fundido y nata para montar. Dejar en la nevera por 3 horas, hasta que coja una consistencia en que se pueda usar la manga pastelera
Cualquier duda, no hesitéis en contactarme.
A ver si tengo tiempo y puedo hacer el cupcake de donut y dejaros la receta.
me has combencido, además andaba como loca buscando una receta nueva de cupcakes de chocolate ^^
ResponderEliminar