miércoles, 2 de abril de 2014

Receta Berlinesas con crema pastelera ( Sonho com creme)


Antes de todo, pediros disculpas por estar tanto tiempo ausente, es que no tenía ganas de escribir nada y todo lo que hacía me recordaba a mi madre que ahora lo sé que está conmigo y siempre estará a mi lado. Creo que muchos de vosotros no sabéis que mi madre ya no está con nosotros y creo que ha sido mejor así. Me dijo ella una vez que desearía morir antes que mal vivir y depender de otras personas para hacerlo. Empieza una nueva etapa de mi vida, vivir sin mi madre físicamente pero que estará conmigo siempre en mis pensamientos, en cada dulce que yo haga, plato nuevo que saboree y en las flores de mi jardín.
 Life goes on!

Hoy os dejo la receta de unas berlinesas con crema pastelera, un dulce que mi madre solía hacer mucho y que a mi padre le encanta, más conocido en portugués como sonho com creme ( sueño con crema). Un dulce muy típico de Brasil que podéis encontrar en cualquier panadería.

Ingredientes:
  • 250 gr de puré de patata ( ojo que no esté caliente )
  • 50 gr de levadura fresca para pan
  • 6 ch sopera de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 200 ml de leche tibia
  • 1 ch té sal
  • 800 gr de harina para repostería

Modo de hacer:

En un bol mezcle la levadura con un 1/3 de la leche, el azúcar y 70 gr de harina. Deje reposar la mezcla tapada con un trapo en un sitio cálido por 30 minutos o hasta que se vea en su superficie burbujas, es señal de que está listo. Añadir el restante de los ingredientes, amasar la masa hasta que esté elástica, estirar  la masa hasta unos 5 mm de grosor y con un cortador redondo de 5 cm de diámetro, cortar la masa y disponer los circulitos en una bandeja forrada con una hoja de papel vegetal para que no se peguen. Deje reposarlos hasta que dupliquen de tamaño. Listos para freír! Freír los circulitos en aceite de girasol no muy caliente, hasta que se doren ligeramente. Escurrirlos sobre papel de cocina. Haga un corte en el medio y los rellene con crema pastelera, dulce de leche, nocilla, ganache de chocolate, mermelada...

Ingredientes Crema Pastelera:

  • 1/2 litro de leche
  • 90 gr de azúcar
  • 30 gr de harina de maíz ( maizena)
  • 4 huevos ( 3 yemas y 1 huevo)
  • 1 trozo de canela
En una olla ponemos el azúcar, la harina, un poco de heche y lo revolvemos. Añadimos las 3 yemas de huevo y 1 huevo enteero y lo revolvemos. El resto de la leche la ponemos a hervir con la canela. Añadiremos poco a poco la leche a la olla y revolveremos. Volveremos a poner la olla al fuego, revolveremos la crema con la varilla hasta que se espese, cerca de 10 min. Dejaremos enfriar la crema y con la manga pastelera rellenaremos las berlinesas.





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