martes, 30 de abril de 2013

Cupcakes sin glutén de almendra


Me encanta el gató y estos cupcakes son una versión del gató y aquí os dejo la receta para 12 cupcakes:

Ingredientes:

  • 3 huevos tamaño M a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar 
  • 150 gr de almendra molida
  • 50 gr de maizena
  • 1 ch té de canela
Modo de hacer:

En un bol añadimos has yemas con el azúcar y mezclamos hasta que obtengamos una crema, después añadimos las claras en nieve y por ultimo con movimientos suaves la almendra molida tamizada con la maizena y canela. Rellenar 3/4 de cada cápsula. Horno 170ºC por 20min aproximadamente. (Dejar en el horno hasta que al pinchar con un palillo el cupcake, esté salga limpio)

Buttercream de almendra con canela

  • 250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente consistencia pomada
  • 320 gr de azúcar glas
  • 1 ch té de esencia de almendra
  • 1 ch té de canela
  • 2-3 ch sopera de leche 
Modo de hacer:

En una batidora, mezclamos primero la mantequilla por 5 minutos velocidad media, después añadimos el azúcar glas y mezclamos por más 5 minutos, añadimos la leche, esencia y la canela y mezclamos por más 5 minutos.

Con una manga pastelera decorar los cupcakes ya fríos y listos para ser devorados.





No hay comentarios:

Publicar un comentario