lunes, 26 de septiembre de 2011

Bizcocho de plátano con cobertura de dulce de guayaba



Como os había dicho en Facebook, os dejó la receta paso a paso.

Ingredientes

  • 250gr de mantequilla sin sal ( uso la mantequilla del Mercadona)
  • 1 1/2 vaso de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 3 vasos de harina de trigo
  • 1 cuchara de sopa de levadura para bizcochos
  • 1 cuchara de postre de esencia de vainilla
  • 2 plátanos maduros en trocitos
  • 1/2 vaso de leche
Modo de hacer

Mezclar en una batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente ( hay que estar blanda ) con el azúcar, hasta que forme una crema branca, después añadir una a una, las yemas y la esencia de vainilla.  Mezclar cuidadosamente las claras de huevo a punto de nieve y añadir la harina ya previamente mezclada con la levadura alternando con la leche. Por último mezclaremos los plátanos en trocitos. Usar un molde  redondo de 24cm de diámetro y hornear a 180ºC por 1 hora aproximadamente, hasta que al pinchar un palillo, esté salga seco.

Cobertura

Ingredientes

250 gr de dulce de guayaba ( he usado lo que se vende en Carrefour en lata) podéis cambiar por membrillo o dulce de leche
1/2 vaso de agua

Modo de hacer

En una cazuela mezclar el dulce de guayaba con el agua hasta que forme la consistencia de una mermelada.

Sacar el bizcocho del molde y cubrir con el dulce de guayaba. Ya me diréis como os ha quedado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario