domingo, 10 de febrero de 2013

Receta Tarta de fresa Red Velvet Mascarpone



Ingredientes bizcocho:
  • 1 1/2 vaso de azúcar
  • 100 gr de mantequilla sin sal (utilizo la mantequilla del Mercadona)
  • 2 huevos
  • 2 1/2 vasos de harina de trigo
  • 1 cuchara sopera de cacao en polvo 100%
  • 1 cuchara de té de bicarbonato de sodio
  • 1 cuchara de té de levadura de bizcocho
  • 1 cuchara de té de sal
  • 1 vaso buttermilk ( se consigue añadiendo 1 ch sopera de vinagre de vino blanco y reposo por 10min)
  • 3 cuchara de sopera de colorante rojo
  • 1 cuchara de té extracto de vainilla
  • 1 cuchara de té de vinagre de vino blanco
Cómo hacer:

Mezclar el azúcar con la mantequilla ( temperatura ambiente) con una batidora de varillas, mezclar hasta que forme una crema blanca, añadir los huevos y mezclar por 10 minutos. Mezclar a parte el buttermilk, la vainilla, el vinagre y el colorante rojo. Añadir a la crema blanca, la mezcla hecha con el colorante rojo y añadir poco a poco la harina tamizada con el cacao en polvo, bicarbonato de sodio y la levadura. Añadir la masa en un molde de 18cm,  170ºC por 1 hora o hasta que al pinchar un palillo, este salga seco.

Ingredientes Relleno Mascarpone y fresas
  • 1 tarrina de mascaporne de 200gr
  • 2 vasos de nata para montar
  • 1 1/2 vaso de azúcar blanco
  • 250 gr de fresas
Cómo hacer:

Montar la nata para montar con el azúcar y añadir el mascarpone, mezclar velocidad baja. A parte trocear las fresas y cocerlas con 5 ch sopera de azúcar por 4 min, no dejéis que las fresas se ablanden mucho.


Ingredientes Cobertura Frosting Queso Philadelphia
  • 1 tarrina de queso philadelphia 200 gr temperatura ambiente
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 vasos de azúcar glas
  • 1 ch té de extracto de vainilla
  • 2 ch sopera de puré de fresas
Cómo hacer:

Mezclar la mantequilla con una batidora eléctrica utilizando la espátula para mezclar, velocidad média por 3 minutos, añadir el queso philadelphia y mezclar por más 3 minutos, añadir el azúcar poco a poco y por último el extracto de vainilla y el puré de fresas, mezclar por 3 minutos y listo. Dejar unos 20 min en la nevera para que coja más consistencia y se pueda cubrir la tarta comodamente.

Montaje:

Cortar el bizcocho por la mitad y montarlo dentro del molde donde has hecho el bizcocho, poner la primera capa de bizcocho, una capa de fresas troceadas, una capa de crema de mascarpone, la otra mitad del bizcocho y cubrimos el bizcocho con el frosting de queso philadelphia. Un truquillo, como el relleno será una capa gruesa y de consistencia blanda, poner con la manga pastelera en los bordes del bizcocho un poco de ganache de chocolate, para que al desmontar la tarta el relleno no salga para fuera.










1 comentario:

  1. Hola Erica, soy Lara de Tartacadabra (también tengo blog www.tartacadabra.blogspot.com). Acabo de descubrir tu blog y es una maravilla!!! Esta receta me parece fantástica, ya esta en mi lista, muchas gracias por compartir estas cosas tan ricas y bonitas con nosotros!! Un abrazo, Lara

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