martes, 27 de agosto de 2013

Receta Pastel de coco con dulce de leche y ciruelas


Si os gusta el coco, el dulce de leche y las ciruelas, este es el pastel que tenéis que hacer, hice para el cumple de mi marido que me pidió que fuera sencillo y sin fondant.

Ingredientes bizcocho de coco:
  • 2 vasos de harina para repostería
  • 3 yemas
  • 2 ch sopera de coco rallado
  • 2 vasos de azúcar blanco
  • 1 vaso de leche tibia
  • 1/2 ch sopera de levadura para bizcochos
  • 3 claras a punto nieve
Modo de hacer:

Mezclar las yemas con el azúcar por 5 minutos con la batidora velocidad media, añadir el coco rallado y alternar la harina tamizada con la levadura con la leche a velocidad baja, por ultimo añadir las claras a punto de nieve con una espátula a la masa. Dividir la masa en 2 moldes de 16 cm, temperatura horno 170ºC por 1 hora o hasta que al pinchar un palillo este salga seco.

Ingredientes relleno:
  • 1 lata de leche condensada pequeña 375gr
  • 15 ciruelas pasas

Modo de hacer:

Poner la lata de leche condensada en una olla a presión y agua hasta que cubra la lata mas de 1 dedo por 50 min y voila tendrá el dulce de leche con la textura deseada para rellenar un bizcocho, es increíble lo fácil que es hacerlo!

Las ciruelas secas ablandarlas en una cazuela con un poco de agua y 2 ch sopera de azúcar por 10 minutos o hasta que veas que se han quedado un poco blandas.

Montar el bizcocho con el dulce de leche y las ciruelas y cubrir el bizcocho con la nata montada, espolvorear la tarta con un poco de coco y como toque final, cerezas. 





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