martes, 1 de diciembre de 2015

Receta cookies de crema de cacahuete


Antes de todo, quiero disculparme, quedarme tanto tiempo sin compartir ninguna receta con vosotros. Estoy liada con un proyecto personal, estoy empezando a escribir un recipe journal con las recetas de mi madre y las mías. Antes de empezar a escribir, estuve y estoy practicando la caligrafía moderna y aprendiendo a dibujar y pintar con las acuarelas, va a quedar más bonito mi cuaderno de recetas que dejaré de herencia a mis hijos !!!!!!

Ahora vamos con la receta. Hace tiempo que quería probar de hacer unas galletas con crema de cacahuete, es que me acuerda mi infancia. Solía comer rebanadas de pan de molde untadas con crema de cacahuete, bien untadas, ohhh que rico !!!!! Yo os invito que hagáis estas cookies, están de chuparse los dedos, que ricas han salido. La crema de cacahuete, la compré en el Mercadona y el azúcar moreno negro en el Carrefour.


Galletas con crema de cacahuete

Ingredientes:

  • 1/2 ch té de levadura para bizcochos
  • 1/4 ch té de sal
  • 200 gr de harina de Fuerza ( harina para hacer panes)
  • 100 gr harina para repostería 
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar moreno negro
  • 240 gr de crema de cacahuete
  • 1 huevo M
  • 1/2 vaso de leche tibio (vaso de 240ml)
  • 100 gr de azúcar blanco
Modo de hacer:

En la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar moreno y el blanco por 5 minutos, añadir la crema de cacahuete, el huevo, la sal y alternar la harina y la levadura con la leche, mezclar a velocidad baja solamente para que todos los ingredientes estén incorporados.

Lo ideal es dejar la masa por 24 horas en la nevera y después formar bolitas del tamaño de una trufa antes de hornearlas a 170ºC por 15 min aproximadamente. Tener cuidado con el horno, como la masa ya tiene un color tostado, no sobrepasar el tiempo de horneado.

Ya me diréis como ha quedado vuestras galletas. La semana que viene, probaré de hacer las galletas con jengibre. 
Besitos a todos y hasta pronto !!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario