lunes, 2 de enero de 2012

Receta Brigadeiro y Beijinho ( Trufa de Coco)



Aquí os dejo la receta de unas trufas brasileñas hechas con leche condensada que están buenisimas y son muy fáciles de hacerlas.

Brigadeiro
Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada 375gr
  • 2 cucharas de sopera mantequilla sin sal
  • 300 gr de chocolate fundido 70% cacao
Modo de hacer:

Primero, fundir el chocolate a banho maria y en otra cazuela mezclar la leche condensada con la mantequilla a fuego médio, mover sin parar para que no se pegue por 15 minutos. Añadir el chocolate fundido a la mezcla de leche condensada y dejar enfriar. Hacer bolitas con una cuchara de té y pasarlas por los fideos de chocolate y listo!!!

Beijinho ( Trufa de Coco)

Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada 375gr
  • 2 cucharas de sopera de mantequilla sin sal
  • 100 gr de coco rallado
Modo de hacer:

A fuego médio mezclar la leche condensada con la mantequilla y coco rallado por 15 minutos, hasta que se vea el fondo de la cazuela. Dejar enfriar y hacer bolitas con una cuchara de té y pasarlas por el coco rallado.

4 comentarios:

  1. que pinta!!! en cuanto tenga un ratito las hago!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Esto lo hago seguroooooo!!! además en breve... ;o)

    Los he comido en Brasil pero no sabía que eran tan fáciles de hacer!! Gracias por compartir!! :)

    ResponderEliminar
  3. Tu receta de brigadeiro es muy buena! Yo usaba cacao en polvo. La probare' seguro!
    Gracias, Erika!

    ResponderEliminar
  4. Soy de Brasil y siempre los hago... Estan muy buenos.

    ResponderEliminar