sábado, 7 de enero de 2012

Receta Brioches Julia Child con patatas

Como mi debilidad son los panes, estuve buscando en internet unas ricas recetas de brioches y encontré las de Julia Child, es la cocinera está tan famosa de los años 50 que en Estados Unidos pusó de moda la cocina francesa, hay una película que tenéis que ver, si os apasiona el mundo de la cocina: Julie & Julia. La protagonista de la película no es nada menos que Meryl Streep y fue nominada al Oscar de mejor atriz por esta película. Os dejó la receta de Julia Child tuneada por mi, he añadido puré de patata y más harina. No lo sé por que no puedo seguir una receta y después me quejo que no me ha salido igual., pero estos brioches me salieron ESPECTACULARES y lo que he rellenado con dulce de leche como si fuera unos rollitos, no puedo contaros como me han salido...definitivamente hay que hacerlos.

Ingredientes:
Esponja
  • medio vaso de 240ml de leche
  • 1 cuadradito de levadura fresca ( he utilizado del Mercadona 15gr)
  • 1 huevo
  • 360gr de harina de fuerza
Brioche
  • 700 gr de harina de fuerza
  • 1 cuchara postre de sal
  • 2 ch sopera de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de puré de patata
  • 180 gr mantequilla sin sal ( utilice la del Mercadona)
Elaboración:

Disolver la levadura en la leche templada, muy importante que esté tibia para que después la masa pueda crezcer.Añadimos el huevo batido y 180 gr de harina, batimos por 4 minutos hasta que esté totalmente mezclada. El resto de la harina, espolvoreamos por encima de la esponja. Dejaremos hasta que la masa doble de volumen, la harina que está por encima terminará por agrietarse.

Ahora añadiremos el azúcar, los huevos batidos, sal y el puré de patatas. Mezclamos bien y vamos añadiendo la harina hasta que veamos que la masa se suelta de las paredes, si hace falta más harina, añadirla. El secretillo de la masa, añadir la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos con las manos y mezclar hasta que la mantequilla esté totalmente incorporada a la masa. Dejar reposar la masa hasta que doble de volumen. Ahora os dejó una página que va os enseñaros como hacer los panecillos de maneras distintas.
Hacer los panecillos, dejar que crezcan un poco y al horno 180ºC por 15 a 20 minutos hasta que estén doraditos.Ya me contaréis como os han salido!

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