18 cupcakes grandes
- 250 gr de harina para reposteria
- 1/2 ch de té de sal
- 100 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 ch té de extracto vainilla
- 240 ml de buttermilk ( leche con 1 ch de sopa de vinagre blanco, dejar reposar por 10 min)
- 1 ch té de bicarbonato de soda
- 1 ch té de levadura para bizcochos
Relleno
- 1 manzana troceada a cuadraditos
- 1 palo de canela
- 4 ch sopa azúcar
Cobertura de crema pastelera
- ½ litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 30 gramos de harina de maíz (maicena)
- 4 huevos
- 1 cucharilla de azúcar vainillado, o un trozo de canela
En un cuenco ponemos el azúcar, la harina, un poco de leche y lo revolvemos.
Añadimos 3 yemas de huevo y un huevo entero y lo revolvemos.
El resto de la leche lo ponemos en una olla al fuego, añadimos el azúcar vainillado y hervimos 5 minutos.
Lo sacamos del fuego, esperamos un poco y vamos echando al cuenco poco a poco la leche y revolvemos mientras tanto (siempre la leche al cuenco, si lo haces al revés saldrán grumos en la crema)
Volvemos a poner todo en la olla y al fuego, revolvemos con la varilla hasta que se espese la crema.
Rellenar los cupcakes con los trocitos de manzana y cubrir con la crema pastelera.
Hola, quiero felicitarte por tu trabajo, es precioso, y de hace un tiempo eres mi seguidora,en mi blog te he dejado un premio.
ResponderEliminarhttp://cupcake-delicias.blogspot.com/2012/04/feliz-con-dos-premios.html
Fantástica la cobertura de crema pastelera, ¡¡me encanta la combinación de sabores!! El relleno estupendo, me los apunto ;-)
ResponderEliminarBesotes