sábado, 18 de febrero de 2012

Receta Cupcakes de Manzana

Los verdaderos cupcakes tienen que tener relleno y cobertura, la masa es de vainilla, el relleno es de manzana, podéis ver los trocitos y la cobertura es una crema pastelera pero sin harina. Me quedaron...de chupar los dedos, no lo digo porque lo he hecho yo pero es la pura verdad, INCREÍBLE!!!!!! Aquí os dejo la receta:

18 cupcakes grandes
  • 250 gr de harina para reposteria
  • 1/2 ch de té de sal
  • 100 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1 ch té de extracto vainilla
  • 240 ml de buttermilk ( leche con 1 ch de sopa de vinagre blanco, dejar reposar por 10 min)
  • 1 ch té de bicarbonato de soda
  • 1 ch té de levadura para bizcochos
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se obtenga una crema blanca, añadir los huevos, uno a uno, por 5 minutos más. Tamizamos la harina con la sal, bicarbonato y levadura. Añadimos la mitad de la harina y batimos a la velocidad más baja hasta que todo esté incorporado. Añadimos la mitad del buttermilk y el resto de la harina, volvemos a batir. Por último, añadir el resto del buttermilk.Repartimos la mezcla en las cápsulas hasta 2/3. Horneamos a 170ºC por 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo esté salga limpio.

Relleno
  • 1 manzana troceada a cuadraditos
  • 1 palo de canela
  • 4 ch sopa azúcar
Echar todos los ingredientes en una cazuela a fuego medio, cocer hasta que la manzana esté blanda pero cuidado que no se quede como un puré. Dejar enfriar el relleno.

Cobertura de crema pastelera
  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina de maíz (maicena)
  • 4 huevos
  • 1 cucharilla de azúcar vainillado, o un trozo de canela

En un cuenco ponemos el azúcar, la harina, un poco de leche y lo revolvemos.
Añadimos 3 yemas de huevo y un huevo entero y lo revolvemos.
El resto de la leche lo ponemos en una olla al fuego, añadimos el azúcar vainillado y hervimos 5 minutos.
Lo sacamos del fuego, esperamos un poco y vamos echando al cuenco poco a poco la leche y revolvemos mientras tanto (siempre la leche al cuenco, si lo haces al revés saldrán grumos en la crema)
Volvemos a poner todo en la olla y al fuego, revolvemos con la varilla hasta que se espese la crema.


Rellenar los cupcakes con los trocitos de manzana y cubrir con la crema pastelera.

2 comentarios:

  1. Hola, quiero felicitarte por tu trabajo, es precioso, y de hace un tiempo eres mi seguidora,en mi blog te he dejado un premio.

    http://cupcake-delicias.blogspot.com/2012/04/feliz-con-dos-premios.html

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  2. Fantástica la cobertura de crema pastelera, ¡¡me encanta la combinación de sabores!! El relleno estupendo, me los apunto ;-)

    Besotes

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