domingo, 3 de marzo de 2013

Recetas Demostración Cupcakes Decorados


Es una pena que no he podido sacar fotos de la demostración, solamente tengo de la mesa lista para empezar, así si alguien quiere compartir conmigo las fotos y vídeos que habéis sacado, os estaré muy agradecida. 

Como lo prometido es deuda, aquí os dejó las recetas de la demostración y cualquier duda no hesitéis en contactarme.

MUCHAS GRACIAS A TODOS POR VENIR A LA DEMOSTRACIÓN !!!!

Ingredientes Masa Cupcakes ( 12 unidades )
  • 125 gr de mantequilla sin sal ( consistencia pomada)
  • 180 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos 
  • 200 gr harina para repostería
  • 1 1/2 ch de té de levadura para bizcochos
  • 1 ch de té de esencia de vainilla
  • 130 ml de leche
Ingredientes Buttercream ( Crema de Mantequilla ) para 12 cupcakes
  • 250 gr de mantequilla sin sal ( consistencia pomada )
  • 320 gr de azúcar glas
  • 3 ch sopera de leche
  • 1 ch de té esencia de fresa 
Ingredientes Ganache de Chocolate con leche condensada

  • 250gr de chocolate 50% cacao fundido
  • 1 vaso nata para montar ( tetrabik del Mercadona)
  • 1 lata de leche condensada pequeña
  • 3 cucharas sopera de chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 cuchara sopera de mantequilla sin sal
Cómo hacer:
  1. Fundir el chocolate en trocitos con la nata para montar a fuego medio y dejar enfriar
  2. A parte hacer una crema con la leche condensada, el chocolate en polvo y la mantequilla en una cazuela a fuego medio hasta que la crema esté consistente, aproximadamente 15min.
  3. Mezclar la crema hecha con leche condensada con la crema hecha con el chocolate fundido y nata para montar. Dejar en la nevera por 3 horas, hasta que coja una consistencia en que se pueda usar la manga pastelera

1 comentario:

  1. Muchas gracias por todo Erika, estamos encantadas con el taller! Esta semana haremos los cupcakes y ya te contaremos que tal. Y por supuesto que te vamos a recomendar a todos nuestros conocidos.

    Por cierto, creo que tengo alguna foto en el movil de los cupcakes, ahora te la mandare por email.

    Gracias de nuevo.

    Marian

    ResponderEliminar