sábado, 17 de marzo de 2012

Cupcakes con crema de limón (lemon curd)

He encontrado finalmente la receta de lemon curd que tanto buscaba, lo que pasa es que he probado la crema de limón que hace mi vecina inglesa y quería una receta que me saliera igual, no es igual pero muy buena, no me ha quedado con el gusto a huevo.
Hice los cupcakes de zanahoria de Martha Stewart pero tuneados por mi y la receta de crema de limón que encontré en Joy of Baking.

Cupcakes de Zanahoria
Ingredientes:
  • 500 gr de zanahoria finamente troceada
  • 3 huevos en temperatura ambiente
  • 1 1/2 vaso de azúcar
  • 1/3 vaso de buttermilk ( leche con 1/2 cuchara de sopa de vinagre blanco)
  • 1 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 3 vaso de harina de trigo para reposteria
  • 1 cuchara de té de bicarbonato de sodio
  • 1 cuchara de té de levadura para bizcochos
  • 1 cuchara de té de sal
  • 1 cuchara de sopa de esencia de vainilla
Modo de hacer:

En una batidora de vaso, mezcle la zanahoria con el aceite, aparte.

En un bol o en una batidora de varillas mezcle los huevos con el azúcar hasta que se obtenga una crema blanca, añada la esencia de vainilla y la zanahoria con el aceite, mezcle un poco más. Por ultimo añada la harina tamizada con el bicarbonato de sodio, levadura y sal poco a poco a la mezcla alternando con el buttermilk. Verter la masa en los moldes de cupcakes y levar al horno a 175ºC por 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga seco. Dejar enfriar en una rejilla. Ahh, el resto de la crema de limón podéis guardar en un bote de cristal y hermetizarlos como se fuera una mermelada.


Lemon Curd
Ingredientes:
  • 3 huevos tamaño L
  • 150 gr de azúcar
  • 80 ml de zumo de limón
  • 56 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cuchara de sopa de ralladura de la piel de limón
Modo de hacer:
En un bol añadir los huevos, el azúcar, el zumo de limón y en baño maría a fuego bajo, mover por 10 minutos sin parar hasta que se vea que la crema está más consistente. Fuera del fuego, añadir la mantequilla en trocitos poco a poco y por último la ralladura de limón. Dejar en la nevera por 4 horas y listo para cubrir los cupcakes de zanahoria. Para decorar pusé virutas de chocolate de color naranja.

5 comentarios:

  1. Ai qué rico es el limón curd, verdad!? Yo también lo he hecho esta semana.Tiene que está riquísima esta combinación de zanahoria y limón curd. Súper ñaaaaammm!

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  2. Una duda, el vinagre blanco es el vinagre de vino de toda la vida???

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    1. Hola Vero, antes de todo gracias por visitar mi blog, puede ser cualquier vinagre con tanto que sea blanco. Muchas gracias y un saludo.Erica.

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  3. Me encanta esta receta con tu permiso la copio.
    Tus tartas son fabulosas Ainsss!! cuanto me queda por aprender...
    Saludos
    Lola

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