martes, 29 de enero de 2013

Receta Tartaletas de palmito



Masa para 15 tartaletas tamaño magdalena:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 ch de té de sal
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 3 ch sopa de aceite de oliva
  • 5 ch sopa de agua
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que se obtenga una masa lisa y uniforme. Forrar una bandeja de magdalenas con la masa, rellenar con lo que queráis y hacer una círculo con la masa y tapar la tartaleta. Rellene las tartaletas con una salsa bechamel que hice con palmito y guisantes.

Receta salsa bechamel

  • 50 gr de mantequilla con sal
  • 50 gr de harina de trigo
  • 1 cebolla picada
  • 3/4 l de leche
  • sal
En una cazuela añadir la mantequilla y freír la cebolla ligeramente, añadir la harina y poco a poco la leche sin parar de mezclar con una varilla a fuego medio. Al final añadir el palmito picado y guisantes. 

Tenéis que hacer esta tartaleta ya que la masa no se parece a nada a una empanada.


1 comentario:

  1. Qué buena pinta! Tiene que estar delicioso! Me encantaa ^^
    Acabo de descubrir tu blog y me ha parecido precioso, con unas recetas muy interesantes :)

    Muchos besos :D

    ResponderEliminar